Бахаиты (بهائية)

Бахаиты (بهائية)


العقيدة

المعنى الاصطلاحي :


Бахаиты - это последователи секты батынитского толка, названа по имени Мирзы Хусайна ‘Али аш-Ширази, известного по прозвищу Баха’уЛлах.) Они верят в перевоплощение Бога и единство бытия, в реинкарнацию и вечность всего сущего, они отрицают чудеса пророков , Рай и Ад.

الشرح المختصر :


Бахаиты - это последователи одной из сект гнусного батынитского толка. Ее возникновение явилось продолжением взглядов бабитов. Основал эту секту Мирза Хусайн ‘Али (1233-1309 гг. от хиджры; 1817-1892 гг.), объявив о том, что в книгах "аль-Бабы" под словами "Тот, кому Аллах дарует победу" подразумевается лично он. "Аль-Бабом" бахаиты называют человека, который является посредником между ними и 12-м имамом Мухаммадом ибн аль-Хасаном аль-‘Аскяри. Впоследствии Мирза стал утверждать, что он и есть долгожданный Махди. Затем он стал претендовать на пророчество и божественность. И после он стал заявлять о том, что Бог воплотился в нем, а ведь Всевышний Аллах превыше и далек от всего этого. Среди их взглядов следует отметить следующее: 1) они верят в перевоплощение Бога и единство бытия, в реинкарнацию и вечность всего сущего, в то, что вознаграждение и наказание будет только для души в воображаемой форме. 2) они отрицают чудеса пророков; 3) отрицают буквальное существование ангелов и джиннов; 4) отрицают Рай и Ад.

التعريف اللغوي المختصر :


"Баха’ийя" - это относительное имя прилагательное, образованное от имени собственного "Баха’". "Баха’" буквально означает "великолепие", "то, что ослепляет красотой взор". Также это слово употребляют в значении "располагающее".