Иудаизм (الْيَهُودِيَّةُ)

Иудаизм (الْيَهُودِيَّةُ)


الثقافة والدعوة العقيدة

المعنى الاصطلاحي :


Иудаизм – религия евреев, которые ведут своё происхождение от Ибрахима (Авраама), мир ему. Они известны как колена Израилевы, племена потомков Якуба (Иакова), мир ему. Иудеи считают себя последователями Мусы (Моисея), мир ему, хотя на самом деле они исказили истинную религию, с которой он явился к ним от Всевышнего Аллаха.

الشرح المختصر :


Иудаизм – религия евреев, которые ведут своё происхождение от Ибрахима (Авраама), мир ему. Они известны как колена Израилевы, племена потомков Якуба (Иакова), мир ему. Всевышний Аллах отправил к ним Мусу (Моисея), мир ему, в качестве Пророка и подкрепил его Тауратом (Торой). Сначала иудеи придерживались Писания и были единобожниками. Затем они стали плодиться и их количество увеличилось, в результате чего к ним было отправлено много пророков. Всякий раз, когда они отклонялись от правильного понимания божественного Откровения, к ним посылался очередной пророк, чтобы вернуть их на путь единобожия. - иудеи стали поклоняться тельцу после своего исхода из Египта; - иудеи назвали своё божество Яхве. Они не считают это божество непогрешимым и безупречным. Наоборот, их божество ошибается, волнуется, кается, проявляет жестокость, фанатично любит одну нацию и уничтожает ради неё другие народы. Яхве является божеством лишь сынов Израилевых и поэтому он – враг для всех остальных наций. Они считают, что Яхве шествовал перед группой сынов Израилевых в облаках, – превыше Аллах того, что приписывают Ему беззаконники; - иудеи верят, что Ибрахиму (Аврааму), мир ему, было приказано принести в жертву Исхака (Исаака), сына Сары, а не Исмаила (Измаила); - в иудаизме не передаётся ничего значительного о воскрешении, вечной жизни, вознаграждении и наказании, за исключением обобщённых указаний и сведений. Это объясняется тем, что данные понятия далеки от идеологии иудея, поглощённого стяжанием материальных благ. Поэтому божье вознаграждение у них – это победа и укрепление, а божье наказание – это утрата, унижение и порабощение; - иудеи убеждены, что они являются богоизбранным народом, а свои души называют частицами самого Бога, – превыше Аллах того, что Ему приписывают! - иудеи убеждены, что разница между человеком и животным такая же, как разница между иудеем и не иудеем.

التعريف اللغوي المختصر :


Слово аль-йахудийя происходит от слова йахуд, обозначавшее покаяние (тауба) и возвращение (руджу‘). Арабы использовали однокоренной глагол для обозначения человека, который раскаялся и вернулся к истине. Некоторые языковеды считали, что это слово имеет не арабское происхождение, а образовано от слова Иуда (йахуза), родоначальника одного из колен Израилевых.