حد السرقة
Со слов ‘Аиши (да будет доволен ею Аллах) сообщается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Руку [в качестве уголовного наказания за воровство] следует отрубать за украденное стоимостью в четверть динара и выше».  
عن عائشةُ -رضي اللهُ عنها- مرفوعًا: «تُقْطَعُ الْيَدُ فِي رُبْعِ دِينَارٍ فَصَاعِداً».

شرح الحديث :


Шариат Всемогущего и Великого Аллаха гарантирует людям безопасность их жизни, чести и имущества, ручаясь за то, что будет сдерживать нечестивцев и преступников от посягательства на них всеми возможными способами. Так, в качестве уголовного наказания за воровство (присвоение чужого имущества путем его тайного хищения) установлено отсечение руки преступника, т. е. того органа, которым он присвоил чужое имущество. С одной стороны, данное наказание искупает вину вора за совершенный им грех, а с другой выступает в качестве сдерживающей меры для него самого и других помимо него от мыслей о приобретении имущества скверными путями, направляя их мышление в сторону дозволенного заработка, труда, принесения пользы обществу и облагораживанию души. Между тем, по мудрости Всевышнего Аллаха, к данной мере (отсечению руки за воровство) необходимо прибегать лишь в том случае, когда стоимость украденного имущества составляет четверть золотого динара или более.  

ترجمة نص هذا الحديث متوفرة باللغات التالية